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アラフォー男の贈りもの

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常滑焼 佳窯 黒市松焼酎サーバー3L



■ 焼酎を極めるならゆっくり仕込み水 ■

水割りしたばかりの焼酎は、

美味しいけれど固さが残る・・・
出会った水と焼酎が、恥ずかしそうに

手を繋いでいるという感じです。


焼酎サーバーに 焼酎   7.5 : 
        仕込み水 2.5 (目安)

時間をかけて日を増すごとに、

飲み口が柔らかくふくよかに変わります。

焼酎の種類によってお好みの濃度に

変えて極めてみてください。


●水選びもポイント

旨い焼酎に最も重要とされるのは

割る時に使う水です。

水が含むミネラルや炭酸ガス、

酸素などによって割った焼酎の味わいが異なります。

一般的にはミネラルの少ない軟水

(日本の水はほとんど軟水)が適しているといわれおり、

海外のミネラルウォーターに多い硬水は

あまり適していません。

※上記に内容は飲み方の一例です。

ご自身に合った美味しく健康的な焼酎の飲み方を、

いろいろ試しながらお楽しみください。

日本六古釜 常滑焼 佳窯 黒市松焼酎サーバー3L 詳細はこちら>>開運、ギフト

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